常見問題

Q: 該如何為愛犬/愛貓挑選適合的配方?

可依照生命階段、生活方式和整體狀況來決定哪種配方適合您的寵物。生命階段是指您的寵物是幼犬,成年人還是老年人。生活方式是指您的狗通常活躍或不活躍。整體狀況是指狗的整體健康狀況和體重。

Q: 該餵食愛犬/貓的次數為何?

愛慕思提供一個實用的指導方針如下:
從斷奶(3至6週)到4個月大,每天應給幼犬/貓餵食三次。 4個月後,他們應該每天餵兩次。但請依照各配方的建議餵量分次進行餵食,以免愛犬過胖或過瘦。

Q: 如何知道應該餵多少量?

飼餵量取決於寵物的年齡,大小和活動水平。 列出每日推薦部分的餵養指南包含在我們的所有包裝中。 開始用這個量餵食,並根據寵物的需要進行調整。 如果每天餵食超過一次,請記得相應地劃分部分。

Q: 更換新寵糧時應如何轉換?

改變寵糧時,慢慢導入新食物很重要。 首先提供狗/貓的每日份量,比例為25%的新食物和75%的當前食物。 在接下來的三天裡,逐漸增加新寵糧的數量,減少舊寵糧的數量,混合餵食,建議以7-10天為轉換期。

Q: 寵物一直吃同一款配方會感到無聊嗎?

不會。食物的無聊是人的特質。 寵物是習慣的生物,通常只對一種食物感到滿意。 寵物通常吃可以滿足他們的能量或營養需求。 它們的消化系統非常短,如果他們的飲食突然或不斷變化,就會發生消化紊亂。 此外,不斷變化可能使寵物成為挑食者。

Q: 狗誤吃貓的寵糧時會對狗造成傷害嗎?

貓和狗有不同的營養需求,真的不應該吃對方的食物。 例如,貓的飲食中需要更高水平的牛磺酸。 如果不小心吃下去,並不會有害,但不建議長期食用。

Q: 貓糧可以加水餵食嗎?

加水不會改變貓乾糧的營養價值。 但是,一旦加入水分,應於當餐食用完畢,若未食用的部分,都應丟棄,避免寵物食入變質飼料。乾糧有助於寵物牙齒健康,通常會鼓勵採用乾糧進行餵食。